| svv +7 999 404 96 30 Религия. ритуальные услуги, перевозки, спорт, строительство, дураки дороги, правовой, беседы, животные, образование, медицина, обычаи, праздники, отзывы, всякое. |
| | Иван-чай .......... | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Сообщения : 20343 Дата регистрации : 2019-11-28 Возраст : 55 Откуда : Россия
| Тема: Иван-чай .......... Пт Июл 30, 2021 9:37 am | |
| | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Иван-чай .......... Пт Июл 30, 2021 9:40 am | |
| Иван-чай, он же кипрей узколистный - многим известное растение. Он распространен по большей части нашей необъятной страны и за рубежом. Растет на заброшенных сельхоз полях, гарях, вырубках и прочих неудобьях. И является самым полезным таежным растением. Такое замечательное растение не могло быть не замеченным нашими предками и в народной медицине иван-чай применялся для лечения различных заболеваний: головных болях, воспалениях уха, горла и носа, простатите и прочих. Листья использовали как ранозаживляющее. И много прочих заболеваний.
Но это народное применения.
А что думает по поводу иван-чая официальная медицина?
Есть такой документ: "Государственная фармакопея Российской Федерации".
Это регулярно обновляемое собрание нормативов определяющих требования к качеству лекарственных средств - фармакопейных статей.
Там даются ссылки на статьи определяющие:
перечень показателей качества и (или) методов контроля качества конкретной лекарственной формы, лекарственного растительного сырья, описания биологических, биохимических, микробиологических, физико-химических, физических, химических и других методов анализа лекарственного средства, а также требования к используемым в целях проведения данного анализа реактивам, титрованным растворам, индикаторам; Фактически это перечень всех лекарственных препаратов.
В IV томе действующей Государственной фармакопеи (2018г).
В списке лекарственных растений (которых не так уж и много, около 53) кипрея узколистного нет.
Так что иван-чай официально не признан лекарственным растением.
Хотя научных публикаций о его пользе и проектов фармакопейных статей уже имеется не мало.
Это растение считается перспективным для включение в официальный список, и, возможно, в будущем его переведут из разряда БАДов в разряд лекарственных. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Иван-чай .......... Сб Авг 19, 2023 8:04 pm | |
| ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ О ИВАН-ЧАЕ, Часть 2
Наши предки считали это растение не просто полезным, в быту использовалось всё! Молодые побеги и корни шли в салат. Из стеблей ткали ткани, шили одежду. Листья и цветы прекрасны в чае! Пух, который появлялся после цветения – в матрасы и подушки! Иван чай кладезь веществ, оказывающих благоприятное действие на организм человека. На Руси считалось, что кипрей, при постоянном его употреблении, может предупредить или вылечить 90% всех известных недугов.
Витамины группы В — обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, работу желез внутренней секреции, здоровое состояние кожи и слизистых.
За что же на Руси так любили этот чай? Он не только вкусен, но и очень полезен! Не буду приводить всех фактов, интернет вам поможет в их поиске, остановлюсь лишь на главных. Иван-чай прекрасно снимает усталость, помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом, поскольку это прекрасный, природный антисептик. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Иван-чай .......... Сб Авг 19, 2023 8:04 pm | |
| Иван-чай. Забытые традиции. Часть 1
Много раз я задавал себе вопрос – почему это удивительное растение так необычно называется? Почему Иван-чай, если его никто не собирает, не заваривает? Тех, кого спрашивал, не могли дать ответа на этот вопрос. «Видимо так назвали» - вот и весь ответ.
Ничто не происходит случайно, и я как-то натыкаюсь на заметку, где поверхностно рассказывалось об истории использования этого чудо-растения на Руси. Меня до такой степени вдохновило написанное, что следующие несколько часов я провел в изучении всех доступных мне материалов. С трудом дождавшись рассвета, я поехал за город заготавливать Иван-чай, чтобы приобщиться к истории предков!
Так что же такого удивительного я узнал?
Первое. Оказывается, до революции наша Родина почти не завозила индийский и китайский чай, потому как первое, лидерское место было за чаем копорским, так называли иван-чай, по месту, откуда пошло его распространение . Копорье – местечко под С.Петербургом. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Иван-чай .......... Ср Июн 12, 2024 1:36 pm | |
| Иван-чай подорожает в России до 3000-5000 рублей за килограмм, а оптовая цена на него взлетит до 1500 рублей. Это на 500 рублей больше, чем в прошлом году. Всё из-за высокого спроса на траву среди россиян и китайцев, | |
| | | | Иван-чай .......... | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|