| Украина-Россия | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Сообщения : 20351 Дата регистрации : 2019-11-28 Возраст : 55 Откуда : Россия
| Тема: Re: Украина-Россия Ср Ноя 30, 2022 10:00 am | |
| Путин пообещал разобраться с обеспечением горячим питанием военнослужащих на передовой в зоне спецоперации | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Чт Дек 29, 2022 10:36 pm | |
| ФСБ ликвидировала украинскую диверсионную группу, пытавшуюся проникнуть в Брянскую область.
Силовики уничтожили четырёх диверсантов, которые хотели зайти с Украины на территорию Россию. С собой у них были немецкие пистолеты-пулемёты и четыре бомбы | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Чт Дек 29, 2022 10:39 pm | |
| Сенатор Клишас объяснил, почему Россия не называет СВО «войной».
По его словам, смена статуса повлекла бы за собой юридические последствия: например, введение военного положения в стране | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Вс Янв 22, 2023 5:43 am | |
| Минобороны Украины проверят из-за закупки питания для ВСУ по завышенным ценам.
Недавно там разоблачили огромные хищения продуктов для военных и изъяли тонны тушёнки. Однако позже журналисты нашли данные о контрактах, сравнили закупочные цены с магазинными и выложили в интернет.
Разница очень заинтересовала украинские органы проверки: согласие ведомства на такие заоблачные наценки вызвало подозрения. Также оказалось, что цены завышали не только на еду.
Всё как в России. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Вс Янв 22, 2023 6:54 am | |
| Россия с Украиной переходит в долгую окопную войну. Как и говорил раньше, до 24 года ничего не изменится. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Вс Янв 22, 2023 6:55 am | |
| Теперь только будем ждать повышение налогов и увеличение штрафов. Военную машину, которая воюет надо содержать + алегархов, которые на войне зарабатываю. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Вс Янв 22, 2023 6:59 am | |
| Военнослужащий рассказал, что ему платят за участие в СВО всего 9,5 тысячи рублей.
Видеоролик о том, что выплаты мобилизованным осуществляются не в полной мере, уже увидели в Госдуме. Депутат Кара-оол пообещал рассмотреть жалобу солдата — с ним якобы уже связались | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Чт Фев 02, 2023 5:30 am | |
| Писать правду, запретил Путин. А, писать ложь нет желания. Ложь посмотрите по ТВ. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Пн Мар 06, 2023 9:05 pm | |
| Болгария два года поставляла Украине оружие через посредников.
Киеву отправили вооружения общей стоимостью более миллиарда долларов через третьи страны. Их финансировали в основном Великобритания, Польша и США. Посредниками могут быть Польша и Румыния — туда в 2022 году ушло больше всего болгарских боеприпасов.
Официально страна заявила об отправке оружия Украине только в конце 2022 года | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Пн Мар 06, 2023 9:29 pm | |
| Жителей Днепропетровской области попросили вернуть оружие, которое им год назад выдали из-за начала СВО. В областной военной администрации вдруг вспомнили, что часть гражданских просто оставила выданные пистолеты и автоматы себе. Теперь украинцы должны вернуть всё в течение 10 дней. У властей есть точные списки тех, кто зажал огнестрельное, но их пока не публикуют | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Вт Мар 07, 2023 7:04 pm | |
| Пригожин дал большой комментарий по ситуации на СВО: попросил не называть украинцев трусами и высказался про Генштаб. Собрали главные цитаты основателя ЧВК «Вагнер»:
— Я Шойгу в Артёмовске не встречал;
— 12-20 тысяч украинских военных к завтрашнему утру успеть убить очень сложно. Такие мастера есть только в недрах Генштаба или в Союзмультфильме;
— Давайте перестанем бежать впереди паровоза и рассказывать, что мы взяли Бахмут;
— Нам по-прежнему не дают боеприпасы, военную технику, вооружение, транспорт;
— Зачем Шойгу рассказывает об этих перспективах, я не в курсе. Возможно, для того чтобы порадовать российскую аудиторию. Возможно, чтобы позлить Зеленского;
— Украинцы никуда не убегают. Прекратите считать их трусами. Они такие же, как и мы, и в них течёт такая же кровь | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Ср Мар 08, 2023 6:05 am | |
| Подразделения ЧВК "Вагнер" заняли всю восточную часть Бахмута. Все, что восточнее реки Бахмутка, находится под контролем ЧВК "Вагнер" — Евгений Пригожин.ㅤ | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Ср Мар 08, 2023 1:20 pm | |
| Евгений Пригожин встретился с командиром артиллерии с позывным "Чипса" и обсудил насущные вопросы, в том числе и "снарядный голод". ㅤ По-прежнему остра нехватка боеприпасов из-за сокращения поставок, поэтому вынуждены сократить выполнение огневых задач. При этом артиллерия противника, наоборот, активизировалась.
Евгений Пригожин рассказал, что во время движения к месту деятельности артиллерийского рассчета попал под обстрел.
"Если так будет дальше будет продолжаться поставка боеприпасов, я затрудняюсь ответить, как мы будем выполнять свои задачи по прямому предназначению".
По словам Чипсы, нужно увеличить поставки не менее чем в три раза для успешного выполнения боевых задач на Бахмуте. К слову, на позиции поставляют и непригодные для работые бк.
"На войне лимитов не бывает. Либо мы задачу выполняем, либо не выполняем. Лимит - цена человеческой жизни". | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Чт Мар 09, 2023 12:48 pm | |
| Теперь я могу просить боеприпасы исключительно через СМИ — Евгений Пригожин сообщил, что проблема с поставками до сих пор не решена. ㅤ "Лучше с боеприпасами не стало. По основным видам вообще не изменилось.
Но изменения есть. Чтобы я перестал просить боеприпасы, мне отключили все телефоны специальной связи во всех подразделениях.
Еще важный момент. Заблокировали все пропуска во все ведомства, которые должны принимать решения.
Теперь я могу просить боеприпасы исключительно через СМИ, чем я и буду заниматься". | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Пт Мар 10, 2023 5:00 am | |
| 🪖 Секретарь СНБО Украины Данилов признал, что солдаты ВСУ погибают за интересы стран НАТО.
«Нужно вслух начинать говорить Западу: мы знаем, что защищаем не только себя, мы защищаем страны НАТО. Страны Балтии, Польша, мы сегодня воюем за них, кладем свои жизни и это нужно говорить вслух», — заявил он
НАТО, не в состоянии за себя сказать слово. Во, как!?! | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Вт Мар 14, 2023 1:20 pm | |
| Британский наемник Крис Гаррет показал последствия удара дрона-камикадзе по месту хранения боеприпасов. ㅤ По словам британца, жертвами стали как минимум два боевика, одного из которых не удалось отыскать. Воюющий в составе Нацгвардии Украины наемник участвовал в конфликте на Донбассе в 2014-2017 годах, а в феврале 2022 года вернулся, был задействован в боях в Мариуполе и на других фронтах. ------- Эта тема автоматически разделена из-за большого количества сообщений. Продолжение темы находится здесь: https://trans-200-org.forumotion.eu/viewtopic?t=913&topic_name------- Эта тема автоматически разделена из-за большого количества сообщений. Продолжение темы находится здесь: https://trans-200-org.forumotion.eu/viewtopic?t=947&topic_name | |
|
| |
| Украина-Россия | |
|