| Украина-Россия | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Сообщения : 20351 Дата регистрации : 2019-11-28 Возраст : 55 Откуда : Россия
| Тема: Re: Украина-Россия Пн Мар 14, 2022 8:01 am | |
| Отступающие боевики нацбатальонов 13 марта устроили диверсию на Авдеевском коксохимическом комбинате в Донецкой области, возник пожар, токсичный дым распространяется на прилегающие населенные пункты, сообщил источник в Минобороны России | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Пн Мар 14, 2022 9:25 am | |
| Украинские войска в Дзержинске заняли этаж детского отделения больницы, в подвале размещают боеприпасы, в больнице еще остаются дети, заявили в ДНР | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Пн Мар 14, 2022 1:34 pm | |
| Зеленский не сможет выступить на сегодняшней сессии ПАСЕ "из-за непредвиденных обстоятельств", вместо него по видеосвязи выступит премьер Шмыгаль (ожидалось в 18.00 мск), заявил председатель ассамблеи
Есть мнение, что под наркотой | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Пн Мар 14, 2022 5:14 pm | |
| Показательная история о том, почему не стоит откровенно провоцировать вооруженных людей.
В Херсоне местная жительница решила поиграть в блогера и стала публично провоцировать российских военных, пытаясь завести разговоры на тему оккупантов и российской истории. Поначалу росгвардейцы дружелюбно отнеслись к общению с девушкой и даже упоминанию, что она ведет стрим.
Однако после того, как вежливые просьбы перестать провоцировать и свести тон общения к нейтральным темам не возымели эффекта, девушка была задержана, а ее стрим прекращен. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Пн Мар 14, 2022 5:15 pm | |
| Небольшая подробность из-под Изюма. В захваченных у ВСУ новых украинских БТР-4 ( кстати очень неплохая машина), нашлась женская одежда и нижнее белье. Не в одной машине, а в каждой. Причём это именно женская одежда, маленьких размеров.
Непонятно, с какой целью входили дамы в состав экипажей, были они там в качестве бойцов, либо в виде «офицеров психологической разгрузки». Вот такая интересная деталь. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Пн Мар 14, 2022 6:12 pm | |
| В Запорожье боевики захватили банки и проверяют счета. Граждан, имеющих значительные финансовые накопления, похищают и, угрожая убийством, отнимают деньги, якобы на нужды отрядов территориальной обороны — Минобороны России.
В министерстве добавили, что в Харькове, Одессе, Николаеве члены националистических формирований, под угрозой физической расправы над членами семей мужчин от 18 до 60 лет, насильственно принуждают их записываться в батальоны территориальной обороны | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Пн Мар 14, 2022 7:38 pm | |
| Джабаров о преступлениях украинских националистов: настало время подумать о создании Народного трибунала Донбасса, современного аналога Нюрнбергского трибунала | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Пн Мар 14, 2022 7:53 pm | |
| На территории завода «Антонов» вблизи Киева уничтожен крупный склад боеприпасов к реактивным системам залпового огня, с площадок которого велся огонь по подразделениям российских войск — Минобороны РФ | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Пн Мар 14, 2022 7:53 pm | |
| Россия ежедневно проводит переговоры с Украиной по видеосвязи, это сильно экономит время и средства, сообщил член российской делегации Владимир Мединский | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Пн Мар 14, 2022 7:54 pm | |
| Ответственность за гибель иностранных наемников на Украине лежит на руководстве их государств, заявили в Минобороны РФ.
ВС России знают, где находятся иностранные наемники на Украине, по этим местам будут наноситься точечные удары | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Пн Мар 14, 2022 7:55 pm | |
| В ответ на удар по Донецку ВС РФ примут меры в отношении предприятий ОПК, которые националисты используют для восстановления вооружений — Минобороны РФ | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Пн Мар 14, 2022 8:11 pm | |
| Мелитополь и Херсон находятся под полным контролем российских Вооруженных сил, население городов обеспечено всем необходимым, проблем в оказании помощи жителям нет — Минобороны РФ. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Пн Мар 14, 2022 8:51 pm | |
| Англичанка продолжает гадить: власти Великобритании запустили программу "Дома для Украины". Это позволит частным лицам, благотворительным организациям, общественным группам и предприятиям предоставлять жилье для беженцев с Украины. Не за просто так, конечно. За пригретого бандеровца правительство будет платить им 350 фунтов стерлингов (чуть более $450) в месяц.
Как видим, повторяется 1945, когда англосаксы не просто не выдали СССР остатки бандеровской дивизии СС "Галичина", а разместили их у себя на острове, частично потом переправив в США и Западную Европу для работы на различных "голосах", а частично - отправив терроризировать западные области УССР | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Пн Мар 14, 2022 9:33 pm | |
| У ВСУ нет шансов организованно отвести войска за запад. Кроме полной блокады есть понятие – оперативная изоляция, то есть возможность поразить колонны техники и личного состава врага дальнобойным оружием. Напоминаем, ВС РФ владеют полным господством в воздухе, а это значит, что попытки прорыва (отступления) карателей будут жёстко пресекаться. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Пн Мар 14, 2022 9:48 pm | |
| Генштаб передал в Офис Президента данные о том какое количество войск ВСУ может попасть в окружение на восточном фронте через неделю. Необходимо срочно принимать решение или повторится ситуация с Мариуполем, где в окружение оказалась группировка в 14,5 тысяч человек.
На начало февраля 2022 года на Донбассе было сосредоточено 76 тысячи военных, у которых в распоряжении было более двух тысяч единиц тяжелой техники, в том числе 354 танка и 160 реактивных систем залпового огня. Перечень бригад и тактических групп на восточном фронте: 25-я воздушно-десантная бригада, национальные батальоны, спецназ ГУР МОУ, 36-я бригада морской пехоты, 23 отдельный мотопехотный батальон Хортица, 1 пограничный отряд, 129 отдельное разведывательное подразделение, 503 отдельного батальона морской пехоты, 12 отдельная бригада оперативного назначения, полк АЗОВ, 95-я аэромобильная бригада, 55-я отдельная артиллерийская бригада, 53-я механизированная бригада, 17-я отдельная танковая бригада, 3 отдельная танковая бригада,54-я отдельная механизированная бригада, 56-я отдельная мотопехотная бригада, 43 отдельная артиллерийская бригада, 95-я отдельная десантно-штурмовая бригада, 30-я отдельная механизированная бригада, 26-я отдельная артиллерийская бригада, 24-я механизированная бригада, 79 отдельная десантно-штурмовая бригада, 57-я мотопехотная бригада, 2-я отдельная танковая бригада, 3 пограничный отряд, 111 бригада территориальной обороны, 24 отдельная штурмовая бригада Айдар, 30 Военная служба правопорядка Полк специального назначения «А», отдельный территориальный гарнизон «С», 11 пограничный отряд, 15 отдельный полк, Национальной гвардии Украины 81-я десантно-штурмовая бригада, Особая территориальная оборона Подразделения Правого Сектора.
Все эти подразделения и бригады находятся на восточном фронте, их окружение станет самой большой трагедией украинского войска | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Вт Мар 15, 2022 6:28 am | |
| Украинские войска ведут массированный артобстрел Петровского района Донецка, сообщил мэр города | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Вт Мар 15, 2022 8:39 am | |
| Премьеры Польши, Чехии и Словении посетят сегодня Киев, намерены встретиться с Зеленским и Шмыгалем, сообщает польское правительство
Мало верится. Встретятся в Польше. Сугубо личное мнение. А, будут расказывать..... | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Вт Мар 15, 2022 9:25 am | |
| Пушилин: все фамилии виновных в обстреле Донецка "Точкой-У" украинских военных уже установлены | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Вт Мар 15, 2022 9:26 am | |
| Жители Донецка несут цветы к месту ракетного удара в центре города. Память погибших почтил глава ДНР Пушилин | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Вт Мар 15, 2022 11:01 am | |
| Жительница Мариуполя рассказала РИА Новости, как танк украинских националистических батальонов расстрелял многоквартирный жилой дом | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Вт Мар 15, 2022 12:50 pm | |
| Бывший сотрудник специальной медицинской группы СБУ. Он рассказывает о том, как власти Украины по договорённости вырезали и снабжали запад и Европу органами раненых. Всех без разбору, кто бывало пострадал от обстрела и бомбёжек. Женщин, детей... Без согласия раненых.
Указывает, где захоронены распотрошенные трупы. Причём люди бывали ранены не смертельно.
Они их сами просто разрезали на части, вплоть до костей, глаз и кожи. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Вт Мар 15, 2022 3:59 pm | |
| Украина услышала, что не войдет в НАТО, это правда, надо это признать — Зеленский | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Вт Мар 15, 2022 4:23 pm | |
| В Ливане начали формироваться списки добровольцев, желающих принять участие в спецоперации РФ на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Вт Мар 15, 2022 4:32 pm | |
| У России появились документальные доказательства подготовки ВСУ вторжения на территорию ДНР, ЛНР и Крыма в марте, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Он отметил, что сведения об этом были получены в ходе спецоперации ВС России на Украине | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Украина-Россия Вт Мар 15, 2022 4:37 pm | |
| Верховная рада Украины лишила Киву депутатского мандата, пишут украинские издания
Сейчас это значения не имеет | |
|
| |
| Украина-Россия | |
|